
الزميتة
اكلة قديمة مفيدة وغالية على الليبين
لانها تمدهم بالطاقة والحيوية
طورت هذه الاكلة لتصبح بحلة جديدة رائعة يصعب على عشاقها ان يعرفوها من شكل الجديد
المقادير
كيلو شعير او قمح وانا افضل الشعير
ربع كيلو كمون عريض
ملح
الطريقة
ينقى الشعير او القمح جيدا ويحمس على النار
يحمس الكمون على النار
يخلط الشعير والكمون والملح ويطحن في المطحنة
تغربل الزميتة وتحفظ في وعاء مغلق
يؤخذ منها حسب الحاجة ويعجن بالماء وزيت الزيتون او اي زيت وانا افضل زيت الزيتون
تقدم مع السكر او التمر او الرمان وتشكل بالقرفة واللوز
هذا قديما اما الشكل الذي في الصورة
تخلطي الشعير والسكر والكمون ويعجن بالزيت والماء ويفرد على كيس نايلو بشكل مستطيل وتفردي عليه تمر معجون في الوسطوتلفي عليه وتقصيها وتدهني عليها فوق قرفة ولوز او جوز هند ولوز وتجمل بحسك الفني والطعمة لذيذة جدا
اتمنى ان تجربوها وانا متأكدة ان الزميتة يعرفها جميع العرب لانني وجدت جميع الاكلات
متشابهة
اكلة قديمة مفيدة وغالية على الليبين
لانها تمدهم بالطاقة والحيوية
طورت هذه الاكلة لتصبح بحلة جديدة رائعة يصعب على عشاقها ان يعرفوها من شكل الجديد
المقادير
كيلو شعير او قمح وانا افضل الشعير
ربع كيلو كمون عريض
ملح
الطريقة
ينقى الشعير او القمح جيدا ويحمس على النار
يحمس الكمون على النار
يخلط الشعير والكمون والملح ويطحن في المطحنة
تغربل الزميتة وتحفظ في وعاء مغلق
يؤخذ منها حسب الحاجة ويعجن بالماء وزيت الزيتون او اي زيت وانا افضل زيت الزيتون
تقدم مع السكر او التمر او الرمان وتشكل بالقرفة واللوز
هذا قديما اما الشكل الذي في الصورة
تخلطي الشعير والسكر والكمون ويعجن بالزيت والماء ويفرد على كيس نايلو بشكل مستطيل وتفردي عليه تمر معجون في الوسطوتلفي عليه وتقصيها وتدهني عليها فوق قرفة ولوز او جوز هند ولوز وتجمل بحسك الفني والطعمة لذيذة جدا
اتمنى ان تجربوها وانا متأكدة ان الزميتة يعرفها جميع العرب لانني وجدت جميع الاكلات
متشابهة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق